近日,市食品药品监管局举办2015年全市流通环节食品经营者食品快速检测培训班,对已建或拟建食品安全快检室的食品经营单位的食品安全专职人员进行培训。

1-600.jpg
 
  玉林市食品药品监督管理局对销售食品经营面积总和在500平方米以上的食品大中型商场、超市推行食品自检制度,由食品经营者建立食品快速检测室,配备食品快检设备,每天开展自我食品检测,检测发现农药残留等不合格食品,排除食品安全隐患,并将检测的信息进行公布公示。目前,超市的食品快速检测自检室建设工作正在稳步推进。
 
2-600.jpg
 
  为了使超市食品安全人员有效进行食品快速检测,落实经营主体责任,市食品药品监管局对现场120多名超市食品安全专职人员进行了培训,培训内容包括食品经营主体责任、食品快速检测理论、食品快速检测操作实务等,进一步提高了食品安全专职人员的食品快速检测能力,为下一步建设好食品快速检测自检室打下坚实基础。
 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:食品生产许可已按新《操作规范》执行    下一篇:500平方米以上超市建食品快速检测自检室瘦肉精、农药残留超标等在超市就可以检
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐