17-10-23-47-410687.jpg

  为强化全市食品安全监管,今年年底以前,玉林500平方米以上超市都将建立食品快速检测自检室。届时,发现食品有什么不放心问题,超市可以立即对食品进行抽检。

  为加强全市食品安全监管,我局印发了《玉林市食品药品监督管理局关于开展大型食品商场超市食品安全监督检查工作的通知》(玉食药监食流〔2015〕8号),督促从事食品、食用农产品经营的食品大中型商场、超市配备食品快检设备,建立食品快速检测自检室,并将食品安全信息进行公布公示。大型食品超市是指开架售货,集中收款,满足消费者日常生活需要,销售食品、食用农产品经营面积总和在500平方米以上的食品零售企业。目前,我市已对超市食品安全专职人员进行了业务培训,现正在对各超市进行食品安全检查,督促500平方米以上的超市尽快按规定配备好食品快检设备,建立食品快速检测自检室,建立健全各项食品安全管理制度。食品快速检测自检室建成后,超市可对农药残留等进行快速检测,对检测中发现的不合格食用农产品,立即停止销售,并及时送法定检验机构检验,同时向辖区食品药品监管部门报告不合格的食用农产品品种、数量、产地、供货商等信息。而食品药品监管部门要对检查发现的违法行为加大查处力度。
 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:全市大中型超市食品安全专职人员集中充电    下一篇:关注食品药品安全 享受健康幸福生活
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐