第4号台风16日将擦过海南岛

  今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级)的中心今天早晨5点位于海南三亚东南方约100公里的海南岛南部近海海面上,就是北纬17.6度、东经110.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径300-400公里。

  预计,“塔拉斯”将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,今天早晨到上午将擦过海南岛南部沿海,下午移入北部湾,明天(17日)上午将在越南东北部沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-25米/秒),以后强度逐渐减弱。

 

7月16日06时发布"塔拉斯"台风路径概率预报图

  据海口市气象局7月16日12时15分发布消息,今年第4号台风“塔拉斯”(热带风暴级),12时中心位于距离海南省三亚市西偏南方向90公里海域的海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。台风“塔拉斯”已从海南三亚南部擦过,不会在三亚登陆。

7月16日12时台风"塔拉斯"路径卫星云图

7月16日第4号台风"塔拉斯"14时位置

  气象专家建议,有关部门需密切关注其发展动态,做好防御准备,受大风影响海域过往船只、海上作业人员、沿海和岛屿旅游人员等应及时避让,转移撤离至安全地区;桂南局地有暴雨,还需防范强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流及城乡积涝等灾害。

台风防御警报

台风塔拉斯(2017年第4号台风)介绍

台风塔拉斯(英语:Severe Tropical Storm Talas,国际编号:1704)为2017年太平洋台风季第4个被命名的热带风暴。“塔拉斯”一名由菲律宾提供,为锐利的意思。

 

玉林未来天气如下:

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林国际海鲜美食节,一大波美食朝你奔来!    下一篇:玉林电视台招聘新闻记者启事
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐