8月22日下午,玉林市气象局召开新闻发布会,介绍今年第13号台风“天鸽”的相关情况。

  发布会介绍,今年第13号台风“天鸽”20日14时在西太平洋的洋面生成,生成后缓慢向偏西方向移动,强度不断加强。预计,未来24小时,“天鸽”将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,于23日白天在广东西部沿海登陆(最大可能登陆阳江到台山一带沿海),登陆时强度为台风级(35-42米/秒,12-14级),登陆后将继续向西偏北方向移动,23日晚上进入玉林境内,强度为热带风暴级(8-9级)。受其影响,玉林将出现较强风雨过程。

 

  具体天气预报情况如下:

  23日白天,全市多云转大雨、局部暴雨,风力逐渐加大到6-7级。

  23日晚上到24日,全市风力7-8级,阵风9-10级,并有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  25日,全市有雷阵雨,局部大雨到暴雨。

  因受“天鸽”影响,23-25日玉林将出现较强风雨天气。玉林气象台建议,请有关单位提前做好应急防御工作,注意防御大风带来的危害及强降水诱发的山洪、滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵区成立野生鸟类保护区    下一篇:福绵区法院荣获区高院集体三等功
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐