近期,北流市大坡外镇开展 “基础便民”农村改厕改厨工作,力争今年年底完成310户改厕、310户改厨的工作任务。

 
  农村改厕改厨工作坚持群众自愿、补贴基本、经济可行的原则,按照基本型、舒适型、小康型“三标准”因地制宜,按需改造。改厕按照“统一标准、统一设计、统一生产”的要求,以建设和完善“两池一洗”(化粪池、便池、冲洗设备)为主要内容实施的无害化卫生厕所,达到厕所无害化。改厕补助标准为1200元。改厨是以“改灶、改台、改柜、改管、改水”(“五改”)为主要实施内容的农村厨房改造建设,整体提高厨房舒适整洁程度,解决黑、脏、乱问题,改厨补助标准为700元。改厕改厨优先建档立卡贫困户、五保户、低保户、贫困残疾人家庭、危改户等人员,农户提出申请后,经村委会审核、镇政府审批,通过统一施工或农民自建的形式进行改厕改厨。
 
  农村改厕改厨工作是基础便民”专项活动的一项内容,增强农村基础设施便利性便捷性,改善大坡外镇群众生产、生活条件,提升镇农村人居环境水平。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩田园音乐会唱响五彩田园    下一篇:北流市举办2017年“诚信杯”职工气排球比赛
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐