为普及食品安全知识,提高学生食品安全意识,秋季期开学第一周,北流市食药监局向全市中小学共发放《中小学食品安全知识读本》5000本,该局工作人员陆续走进校园开展食品安全知识进课堂活动。

 
  课堂上,该市食药监局工作人员为孩子们详细介绍了食品安全知识,给孩子们详细讲解了中小学生购买食品应注意的问题:要尽量到正规的商店、超市和管理规范的食品经营店购买食品;食品挑选要细心,三无食品需留意;如何判别伪劣食品;如何购买散装食品;购买的食品要记得保留相关购物据等。  
 
  “安全意识人人有,争当食品小卫士”。此次活动,不仅在校园中宣传了食品安全知识,更重要的是增强了学生的食品安全意识,培养了健康饮食习惯。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北流法院深入帮扶结对村开展脱贫攻坚助学活动    下一篇:北流加快推进生活垃圾临时堆放点建设
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐