玉林市公安机关采取“三大举措”,精心组织、周密部署,全力以赴为“两会一节”创造良好的社会治安环境。

开展大清查大整治,净化社会环境。我市公安机关除认真贯彻公安部、自治区公安厅“三打击一整治”、“神剑·打黑除恶”等专项行动外,8月底以来,开展了净化社会治安环境大整治集中统一行动,主要以出租房屋、城中村、大型群众性活动举办场所、交通复杂路口和路段等场所、区域、部位为重点,组织开展全面排查。特别是对群众投诉较多的重点场所进行全面清查治理,不留死角,杜绝死灰复燃。

设置检查卡点查控,严防危险因素流入。联合武警配备警力和相关设施设备,加强检查站点协调联动和分类查控,充分使用人证比对识别设备进行检查工作,确保将涉恐、爆、枪、毒等威胁因素拦截在外围。9月以来,公安机关在陆川良田、北流清湾、容县六祥、博白龙潭设置了4个检查卡点,加大对车辆、人员、物品的检查力度,全天候开展公开查控,严查重点人员,防止危险物品等非法流入。截至目前,全市共出动警力2100余人次,车辆251台次,检查各类车辆23401台次,人员12000多人,查处、收缴刀具等危险物品11具,累计发放车辆安检标签3600多张。

紧抓公共安全不放松,保社会平安稳定。排查人员密集场所、易燃易爆物品经营企业和高层建筑等场所,全力预防和遏制重特大火灾事故。深入开展道路交通源头隐患排查清理,重点整治“两客一危”车辆和大货车“三超一疲劳”以及酒驾等突出交通违法行为。在城市重点场所、繁华商业区、校园周边、广场、公园等人员密集场所,开展公安武警联勤武装巡逻,有效震慑违法犯罪活动。此外,我市公安机关还开展了易制爆危险物品和寄递物流专项整治行动。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:“两会一节”期间 部分路段实行交通管制    下一篇:四方宾朋聚玉城
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐