为了获得更多国家地理标志保护产品,实现品牌经济,促进地方经济的发展,北流市全力推进“北流百香果”申报国家地理标志产品保护产品,目前已确定“北流百香果”申请地理标志产品保护地域范围。这是北流市在今年3月份获得“中国百香果之乡”命名之后,对“北流百香果”打造成地方特色品牌又一重要举措。

 
据了解,北流市是全国百香果的主要生产基地,种植百香果历史悠久。百香果由中国热带作物研究所试验引种后,20世纪80年代末,广西首先在北流种植推广,并取得很好的经济效益。在90年代初北流百香果种植已经达到了1.5万亩,并相继办起了大里乡百香果加工厂、北流县天然果汁厂、北流县(西番莲)饲料厂等。北流县种植百香果取得成功,大里乡成为广西最大的百香果种植开发利用基地,此后玉林、南宁、钦州、桂林、柳州、梧州相继到北流引种百香果,形成了广西新兴水果。目前,北流市全市已种植百香果5.8万亩,年产量达12万吨以上,拥有200多家电商企业,百香果和果汁畅销全国。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:容县以“三抓”的实际行动迎接十九大召开    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐