2015年2月8日北流市获得了“广西特色旅游名县”备选县,2017年3月2日进入创建县,现距离2017年11月底自治区创特验收仅有2个多月,为进一步加快创特项目进度,近日北流市确定了62个创建广西特色旅游名县攻坚项目,多措并举促进项目落实。

 
明确任务,组织领导到位。各镇、各街道、各部门成立创特攻坚项目领导小组,强化组织领导,集中思想、集中精力、集中时间,一鼓作气、全力推进,对62个重点攻坚项目落实具体领导干部进行全面盘点,明确责任主体、进度要求和完成时限,全力以赴推进攻坚项目建设的各项工作,确保一件一件地把项目建设问题解决好、落实好。
 
建立制度,沟通协调到位。各有关镇、各有关部门单位落实一名分管领导和联络员按照时间节点要求抓整改落实。该市创特办对全部项目落实跟踪工作人员,加强与各有关镇和有关部门单位对接,建立工作微信群,及时反馈工作进展情况。建立创建广西特色旅游名县攻坚项目会商制度,充实创建广西特色旅游名县工作力量。
 
特事特办,依法行政到位。正确处理特事特办与依法行政的关系,在依法行政的前提下,采取现场联合办公的特事特办的方式,确保资金到位、措施到位,坚决杜绝创特工作中出现梗堵塞现象,确保没开工的项目早日开工,已开工的项目早日竣工。
 
加强督查,跟踪问效到位。各牵头单位要及时报送攻坚项目工作进展情况,要求每周四下午五点前报送开展工作情况,该市创特办汇总后每周五下午五点钟前报送市委、市政府主要领导、分管领导。市委市政府督查部门每天进行一次督查分析,一周进行一次督查通报。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流全力打造“北流百香果”特色品牌    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐