玉林市以庆祝中华人民共和国成立68周年为契机,在全市未成年人中广泛开展了“向国旗敬礼”活动。活动期间,全市各县区中小学校积极响应,成效明显。各中小学集中开展“向国旗敬礼”活动,组织引导全市未成年人在网上面向国旗敬礼并签名寄语,并开展了线下主题教育实践活动,通过社会、学校、家庭等方面的共同努力,培育青少年践行社会主义核心价值观,爱祖国,共筑中国梦。

  在活动中,各中小学校集中组织学生利用微机课、班(队)会时间登录中国文明网、广西新闻网、广西青少年网的“向国旗敬礼”活动页面,发表向国旗敬礼签名寄语,表达感言心声。中小学生通过在网上向国旗敬礼、签名寄语、抒发感言等多种方式,表达了对新中国成立68周年的美好祝福,抒发了对伟大祖国繁荣昌盛和谐富强的自豪感。

  在开展网上签名寄语的同时,玉州区东环小学积极开展了“庆国庆 喜迎十九大 东环娃在行动”班级微社团活动。10月1日早上,东环小学各班同学迎着朝阳,早早来到市政广场,挥舞着手中的小国旗,翘首以盼国旗升起的庄严时刻。此次参加向国旗敬礼现场活动的微社团共有21个,200多个同学手拿小小的五星红旗,看着国旗冉冉上升,这样的现场参与极大地激发了同学们的爱国热情。国庆假期期间,东环小学德育处在全校师生中开展了“向国旗敬礼做一个有道德的人”网上签约活动。本次“向国旗敬礼做一个有道德的人”网上签约活动全校共有4000多名师生参与 ,同学们通过网上留言,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,增强了爱国情感。此外,东环小学各班微社团的同学纷纷走出校门,开展了以“一本书”的名义,建个“爱心书房”、走进福利院给残疾儿童送温暖、向日葵助学活动、给老红军送温暖、到红色革命乡村开展研学体验活动等丰富多彩的社会实践活动,孩子们在用实际行动为十九大的到来献上自己的一份特殊礼物。

QQ截图20171013091604.jpg

玉州区东环小学的同学在国旗前留影

兴业县葵阳镇开展向国旗敬礼活动 (2).jpg

兴业县葵阳镇开展向国旗敬礼活动 

我爱我的祖国,我向国旗敬礼.jpg

队课上,少先队员们向国旗敬礼.jpg

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:科学管理 提高产量——容县:野生红菇成山区农民脱贫致富的“金钥匙”    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐