为积极响应党的十九大精神,根据北流市人武部军事训练工作精神,北流市新丰镇紧紧围绕国家“强军梦”的建设目标,充分培养民兵应急分队队员吃苦耐劳、服从命令、听从指挥的意识。11月20日上午,北流市新丰镇组织民兵应急分队16人在政府大院进行为期10天的集训,本次训练采取分散吃住、集中训练的形式,安排了队列训练、战术训练以及应对突发事件等训练,以提高队伍的专业技能和业务素质。此外,为增强群众对社会的安全感和满意度,该镇武装部长带队到圩上巡逻,看着整齐划一的队员手持盾牌和警棍从圩上走过,过往群众纷纷表示支持,为他们保卫家乡的举动点赞。

  通过训练,参训民兵不仅在组织性和纪律性方面都有了明显的增强,技能和业务素质都有了显著提高,还提高了整体应对各种急难险重任务的能力,从而为打造一支在危难之时能拉得出、用得上的民兵队伍提供了保障,更好地保护人民群众的生命财产安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:北流加强森林执法力度切实保护森林资源    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐