广西广播电视优秀作品推荐表

创作单位

玉林电视台

参评项目

网络新闻专题

参评项目代码

W2

作品标题

2017五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节首日精彩纷呈,约吗?》

首播频道(书刊)

玉林电视网

首播(刊)日期

2017330

首播(刊)栏目及栏目首播时间

资讯

节目首播时段

2017330

作品

长度(或字数)

4700

含包装总时长:

主创人员

池秋 吕萍

其中:刊播署名:池秋 吕萍 王方园 刘沛鑫

参与主创:黄晓 刘金凤 覃惠惠

作品评介

  该专题以图文并茂的形式,报道了“欢乐三月三·五彩玉林风”2017年五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节启动当天的盛况。专题从启动仪式开始前的花絮、各项准备工作入手,以当天各版块活动开始的时间为顺序,分“2017年五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节启动仪式”、“玉林市民间艺术展演活动”、“粤港澳万人游玉林活动启动仪式”、“环五彩田园千人骑行活动”、“玉林市百镇千村农民篮球大赛总决赛”、“五彩玉林旅游文化嘉年华”、“三月三山歌会”、“田园作品书画展”等几个小篇章,详细介绍了各版块活动丰富的内容、欢乐热闹的氛围。同时,在报道各版块活动的民间艺术、民俗风情时,插入一些背景知识介绍,让网友能更深入地了解我们的民风民俗。

  该专题主题突出,图片丰富、形象生动,结构层次清晰,图文配合,相得益彰,为广大网友展现了玉林五彩田园优美的风光和厚重的历史文化,受到了网友的喜欢。

采编过程

  在“欢乐三月三·五彩玉林风”2017年五彩玉林旅游文化节暨首届广西乡村旅游文化节的方案确定并通报媒体后,主创人员按照文化节启动仪式的方案与流程做了详细的策划,期间,曾两次到活动举办的主会场——玉林五彩田园景区实地踩点,了解现场的准备工作,熟悉场地。在活动开始前一天,召开工作会议,根据策划方案,明确各人的分工、负责的版块内容,强调采访报道的重点、注意事项等。活动当天,各记者分散在各个版块的举办地点,采访报道各人负责的内容,因活动有时间限度,同一个记者可以负责两个甚至三个版块内容。

当天采访结束后,各记者按照自己采访拍摄的内容,各自形成自己的初稿,由主创根据各活动的时间流程进行编辑、制作、修改,最终定稿,经责编、主编审核之后,同时发布在玉林电视台的新媒体平台PC端——玉林电视网,手机端——五彩玉林手机台。

(附网址:

http://www.yltvb.com/zixun/bendi/2017-07-27/39130.html#



点击查看作品

 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:参评作品:金岸银滩 活力北海    下一篇:参评作品:《新型职业农民》系列节目
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐