近日,春日里阳光明媚,春花烂漫的玉林园博园,到处充满了喜气洋洋的美好景象,游人在这里感受到了流连忘返的真正含义。

DSC_9471.jpg
 
  据了解,玉林园博园是玉林市新建成的一个开放式公园,为了保持园博园五彩花田四季有花开有花赏,不断提升园博园的园林景观,园博园管理所在五彩花田原有7000平方米的基础上扩大到1万多平方米,种植了一串红、鼠尾草、石竹(粉色和混色)、矮牵牛和孔雀草等,数量约有30多万株,颜色有红、黄色、粉红、紫色、混合色等五种以上颜色。经过园林景观设计师的科学精心设计,根据花的特点种植到各个设计好的色块图案中,红色的一串红搭配黄色的孔雀草、粉红色的石竹、再加上紫色鼠尾草和其他颜色搭配,组成了一个勃勃生机、色彩斑澜的五彩花田。这次的花海设计特点以低位花为主,花长得低在开放旺盛时更便于观赏,拍照、花海漫步、儿童嬉戏都非常适合,其中鼠尾草的高度也有60厘米,人身处其中会有在花海中徜徉的美妙感觉,经常会有新人在这里拍婚纱照。
 

  春的时节,随着春的脚步在春天的律动下会奏出更美好幸福的乐章,现在五彩花田不仅花色有了提高,也设置了多个观花便道和在花丛中的景观拍摄点,为市民文明游园赏花提供了更多的选择,如今来玉林园博园的五彩花田,将会带给你无限的浪漫和惊喜。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:紫荆花开满玉城 正是赏花好时节    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐