为贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》精神,扎实推进《公共图书馆法》的宣传工作,让社会各界从立法背景、重要意义、立法亮点、健全制度等方面更加了解这部法律,提升《公共图书馆法》的公众知晓度,2018年7月18日晚上8点,由玉林市图书馆主办的《中华人民共和国公共图书馆法》宣传文艺晚会在青年广场隆重举行。

  晚会在玉林市文化志愿者的大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕,接着北流市图书馆的情景音乐剧《勾漏仙踪》;玉林市图书馆的独唱《北京的金山上》、歌伴舞《高原红》;容县图书馆的原创歌曲《南国珍果》;玉林市文化志愿者的快板表演唱《中央精神传起来》、小品《晨光里》、魔术表演《歌剧魅影》等13个精彩的节目轮番上演,2000多名观众连呼过瘾,掌声不断。
 

 
  《中华人民共和国公共图书馆法》是中国第一部图书馆专门法,是为了加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,较好地保障人民群众的公共读书阅览权利而制定的法规,在晚会过程中还穿插有有奖问答,为大家普及《中华人民共和国公共图书馆法》的知识,观众们都踊跃参与。通过这个活动活动,让我们的观众们更加爱上阅读,让知识武装自己的头脑,寓教于乐。
 

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:北流:一线工作法,剑指基层“微腐败”    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐