为了提高农村留守儿童安全意识,杜绝溺水事件发生。7月14日,玉林师院数学与统计学院暑期社会实践团队赴兴业县龙安镇牟村小学开展留守儿童防溺水安全教育活动。

图片3.jpg

防溺水安全教育

  该院志愿者农金芳向牟村小学三年级、一年级、大班等40名小学生阐述了在无人看管的江河、池塘等野外水域游泳存在的危险,并通过广东三名中学生溺水身亡的案例警示同学们防溺水安全教育的的重要性。随后,她通过PPT图片和动画生动展示和讲解了防溺水安全知识,如不会游泳就不要轻易下水、游泳需去正规游泳场所、遇到他人溺水应及时向周围人呼救,下水救人需以保证自身安全为前提等等。
  互动环节,志愿者们与小朋友们学唱了《防溺水歌》,并通过有奖问答的方式,向小朋友普及推广防溺水标识,提高小朋友们的安全防范意识。
  与此同时,为了防范于未然,实践团制作了“珍爱生命,远离危险水域”、“安全第一,珍爱生命。预防溺水,从我做起。”、“水深危险,禁止游泳。”等防溺水警示牌。在该村第一书记覃侃的带领下,志愿者们前往该村各大小河流危险水域安装防溺水警示牌。以此时刻提醒广大村民、青少年儿童重视防溺水安全教育工作,增强自我保护意识,杜绝溺水事件的发生。
 

安装防溺水警示牌

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林师范学院数统学院赴兴业县牟村开展“推普脱贫乡村行”暑期社会实践活动    下一篇:玉林师院数统学院开展“寻访老党员,成长新青年”红色筑梦之旅实践活动
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐