为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年、改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。7月14日,玉林师院数统学院组织党员志愿者赴玉林兴业县龙安镇牟村开展以“寻访老党员,成长新青年”红色筑梦之旅实践活动。

图片7.jpg

志愿者采访老党员滕流汉

  志愿者在村干部的带领下,采访了李文英、滕流汉和关祖波三名年过八旬的老党员。三位老党员表示,改革开放40年来,在中国共产党的正确领导下,国家日益富强,人民群众生活的水平不断提高,尤其是基层群众和贫困地区民众在衣、食、住、行等方面都有了翻天覆地的变化。当志愿者们问他们什么是革命精神、怎么端正入党动机的时候,三位老党员对当代大学生主动积极学习革命精神的热情表示欣慰和开心,并与志愿者们交流和探讨了有关党的历史和发展。其中,经历过了抗美援朝战役的关祖波,精神矍铄地与志愿者们讲述了抗美援朝战役期间的一系列事件,回忆起那段岁月,他时而慷概激昂,时而神情凝重,有对战争的痛心疾首,也有对战友的深刻怀念。在交谈中,志愿者们了解了老党员们的当年和现如今的生活状况,也被老党员们的忠贞爱国、服务人民、艰苦奋斗的革命精神深深的感动,深受鼓舞。
 

志愿者采访老党员关祖波

志愿者采访老党员李文英

 
  志愿者廖海妃说道:“这次活动的开展非常有意义。听了老党员的故事,很受激励,同时也进一步明白作为新时代大学生应当肩负怎样的使命和责任。我们要珍惜当前,服务群众,努力用实际行动回报祖国,回报老一辈革命者用生命和心血换来的来之不易的幸福生活!”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林师院数统学院赴兴业县牟村开展留守儿童 防溺水安全教育活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐