为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应党中央相关要求,做好农村、社区留守儿童和困境儿童的关爱服务工作。7月14日,玉林师院数统学院2018年暑假社会实践团前往兴业县龙安镇牟村开展以“π送温情,益童前行” 1+1小桔灯暑期义务支教活动。

美术课堂

  支教课程包括数学、音乐、舞蹈、美术、剪纸等内容。其中,趣味数学课堂,以证明“1元等于1分”为例展开,进一步讲解趣味性数学题,从而培养学生对数学的学习兴趣。同时,通过有趣的有奖数学竞答来充分发散学生数学思维,提高学生们的积极性,使课堂学习氛围进一步推到高潮。在挑战难关与火柴游戏中,志愿者引导学生思考问题,加强学生的数学分析问题能力;音乐舞蹈课上,伴随美妙的音乐,同学们在志愿者的指导下学习简单的舞蹈动作,感受舞蹈的魅力与快乐。于此同时,志愿者教孩子们学唱了《虫儿飞》,清脆的欢乐童声在校园阵阵回响;美术课上,在志愿者细心指导下,学生驱动着画笔在纸上认真作画,各种喜怒哀乐的表情在小孩们的笔下涉笔成趣,可爱的小猪佩奇也是一挥而就;剪纸课上,在志愿者们的指导下,一张张普普通通的纸,变得栩栩如生,如蝴蝶、团花等等,使小朋友们切身感受世界非物质文化遗产中国剪纸艺术的魅力。
 

数学课堂

舞蹈课堂

音乐课堂

剪纸课堂

  通过支教活动,志愿者们实现自我价值,给孩子们送去爱和温暖,给予他们学习上的帮助。同时提高了自身能力,强化自身的社会责任感,提高奉献意识,进一步理解和感悟为人师表的深刻内涵,丰富人生经历。
 
图片16.jpg

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林师院数统学院开展“寻访老党员,成长新青年”红色筑梦之旅实践活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐