7月15日,玉林师院数统学院学生组团前往玉林火车站开展 “爱心传递、平安出行”2018年暑期社会实践活动。该院团委书记周美艳带队参加活动。

帮助旅客搬运行李

发放列车时刻表

  引导来往旅客、帮忙搬行李、清洁火车站周边卫生、发放列车时刻表、帮助旅客取购火车票等等,34°C的高温天气,一抹红色活跃在玉林火车站的各个角落,微笑感染着每一位旅客,炎炎烈日并没有影响志愿者们的热情。志愿者们组织有序,合理分工,分布在汽车乘坐点、出站入站口、电梯楼梯处、取购票机前等人流量密集的地方,热心为广大旅客开展购(退)票指导、班次信息咨询、候车引导、换乘指引、指路咨询等服务,为旅客创造一个舒适的乘车环境。
 

(退)票指导

清洁卫生

 
      志愿者小苏说,“第一次参加这样的实践活动,作为一名大一学生,自己还是比较羞涩的,说出第一句话之前我在心里给自己一直打气,比在学校参加比赛还紧张。活动开展前,我就在思考,面对陌生的旅客,如何在短短的时间里获得他们的信任,旅客愿意将自己的行李和相关证件交付给我们,语言表达和神情举止都是非常重要的。在社会实践中受教育、长才干、做贡献是我们的初心,事实也证明,旅客们一声“谢谢”、一个微笑就是对我们最大的鼓励和肯定!以后我还会积极参加!”。
 
图片22.jpg

实践团合影

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林师院数统学院学生赴兴业县牟村开展“π送温情,益童前行” 1+1小桔灯暑期义务支教活动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐