“共走访群众270多人次,参与监督村级重大事项165次,提出意见建议50多条,向镇纪委提交问题线索30起……”这是北流市北流镇全镇村级纪检委员今年以来的履职成绩单,高效履职凸显。

  今年以来,为了更好实现对基层监督全覆盖,北流市充分发挥全市307名村级纪检委员(书记)的“零距离”监督优势,围绕村“两委”工作情况,村“两委”成员作风,参与村重大事项讨论、监督落实,开展党风廉政宣传,受理村民反映问题,配合上级纪委工作六大方面扎实开展工作。同时,该市举办了23期村级纪检委员培训班,制定了群众来访登记表、走访群众情况记录表、月度工作情况报告表等,进一步规范化、清单化、具体化了村级纪检委员的监督职能、工作程序等,进一步提高了村级纪检委员的履职能力。

  1至7月,全市村级纪检委员收集上报问题893个,梳理问题线索154件,协助市、镇纪委立案135件。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:北流:“多管齐下”提升派驻监督工作实效    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐