近日,北流市大坡外镇开展辖区内“防艾大篷车进基层”宣传活动,“面对面”宣传预防艾滋病知识。

防艾大篷车深入大坡外镇5个村1个企业宣传防艾知识。每到一个宣传点,便向广大妇女群众发放《“预防艾滋病,健康进家庭”倡议书——预防艾滋病,你我同参与》及《艾滋病预防知识》,增强她们的艾滋病防控意识。号召她们对家人对亲戚朋友进行防治艾滋病宣传教育,普及艾滋病防治知识,共同遏制艾滋病。

在发放宣传资料同时,该镇积极倡导群众通过四种方式增强防艾意识:主动学习,掌握预防艾滋病的常识和相关法律知识;洁身自爱,树立科学文明的生活方式;树立正确的道德观念、积极的生活态度和良好的行为方式;积极宣传,提高防范意识;关爱他人,共同抗击艾滋病。通过学习掌握防艾知识,提高防范意识,维护自身及家庭成员的健康,营造健康幸福的家庭。

此次防艾宣传进基层活动,发放200余份资料,宣传260人次,广泛宣传防艾知识,让更多的人了解掌握艾滋病防治知识,号召广大家庭成员积极参与艾滋病防治宣传活动,携手共创平安幸福家庭。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进玉林    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐