为深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争决策部署,营造浓厚的宣传氛围,4月1日,玉林市水利局在全市水利系统开展了扫黑除恶宣传暨公开大接访活动,并在文化广场、青年广场等人口流动量大的地方设立宣传点。

 
 
 
 
 

▲活动现场

市水利局党组书记、局长容栋在玉林市水利系统扫黑除恶宣传暨公开大接访启动仪式上讲话。

 

      在活动现场,接访人员向人民群众分发扫黑除恶宣传单,现场宣传宪法、水法、河道采砂管理条例以及扫黑除恶专项斗争相关的法律法规及政策,耐心解答群众咨询的难题,鼓励群众举报“涉黑涉恶”腐败问题。通过此次宣传活动提高群众支持与参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

 

 
 

市南流江防洪工程管理处充分利用执法船只,通过在船只悬挂党旗、宣传横幅、标语等形式,在玉林城区河道开展水上宣传活动。

 

      据悉,市水利系统坚持开展精准打击非法采砂活动,积极处理群众举报水利行业涉黑涉恶问题举报。2018年以来,玉林市开展河道采砂综合整治执法巡查942次,开展联合执法行动47次。每次出动50至400人次不等,动用车辆、执法船、冲锋舟、快艇、钩机等必要执法装备,严厉打击整治184个违法采砂场所,依法查处违法采砂船75艘,其中扣押违法采砂船10艘,扣押钩机、铲车12台,清理平整前阶段打击取缔的违法砂场20个,清理已捣毁遗留现场的违法采砂船21艘,清理遗留河岸的违法采砂设施12台套,传唤问话7人,有力震慑了违法采砂分子。今年以来,市水利系统收到群众来电来访举报非法采砂问题线索共92条,目前已向市扫黑办报出线索15条。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“我和我的祖国一一我奋斗 我幸福”玉林市首届微电影大赛启动    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐