1月25日,农历大年初一,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬深入玉林城区五里桥社区、玉林市红十字会医院、玉林火车站,现场检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位的一线医务人员、工作人员,向他们致以新春问候和节日祝福。强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,按照中央、自治区的决策部署,以对人民高度负责的态度,全力做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打好疫情阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。
  在五里桥社区,黄海昆、韦韬详细询问防控工作,强调要对从武汉等疫区返回玉林的人员进行建档立卡、网格化管理,实行一人一策,精准到人到点;要严格实行每天零报告制度,密切跟踪监测重点人群情况;要未雨绸缪,把工作做得更细更扎实更到位,确保完全阻断病毒传播渠道。
  玉林市红十字会医院是玉林市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。“感谢你们医务工作者的辛苦付出,全市人民都对你们表示敬意。”在市红十字会医院,黄海昆、韦韬对战斗在救治防护工作第一线的医务工作者的辛勤努力和无私奉献表示感谢,并在门诊部听取疫情防控工作情况,到发热预检分诊室、发热门诊检查,详细询问发现发热病人情况和处置情况,以及存在的困难问题,要求医疗机构要把形势估算得更严峻一些,进一步配足医疗救治队伍和力量,加强场所、设备、药物等方面的准备,提高救治能力,确保应对快速有效有力。同时,要加强医护人员的自身安全防护,给予医护人员更多关心支持。
  玉林火车站人员流动大,是疫情防控的重点场所。黄海昆、韦韬要求进一步做细做实预案,加强力量调配,在做好工作的同时维护好车站秩序;要严格落实体温监测措施,加大发热病人排查力度;要对候车室、车厢及时通风换气和全面消毒;要加强与地方卫生健康行政部门和疾控机构的沟通联系,互通工作进展情况,共同把好疫情防控关。
  黄海昆、韦韬强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关社会大局和谐稳定。全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,从最坏处打算、做最充分的准备,严之又严、实之又实、细之又细做好防控工作,全力确保人民群众生命安全和身体健康。要强化排查监测,强化防控责任,强化联防联控,坚决有力隔断传染源、切断风险源、阻断各种各样的传播途径,从源头上遏制疫情扩散蔓延。广大党员干部要把做好疫情防控工作作为持续守初心、担使命的重大考验,同时间赛跑,敢担当、善作为,众志成城、同心协力,筑起防控疫情的坚固防线和铜墙铁壁,坚决打好这场没有硝烟的战争。
  玉林市领导吕剑枫、罗棋权参加检查。

 

 

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林:把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决迅速阻断传染链遏制疫情蔓延    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐