目前,新冠肺炎疫情防控工作的形式依然非常严峻,近期全国各地也发生多起因家庭聚集等活动引起的新冠肺炎感染病例。鉴于疫情的传播途径,玉林市疾病预防控制中心专家提醒,家庭聚餐等聚集活动务必要停止。


1、阴霾天少出门 少通风 注意家庭消毒

微信图片_20200209101422.jpg
 
玉林市疾病预防控制中心流行病科科长全信斌:

病毒在阳光充足的时候存活时间不长, (现在)这种阴霾天气尽量不要出门,最好连门窗都不要开,等太阳出来,地面干燥再开窗通风。家庭消毒方面,拖地板、擦桌子可以用一些来苏或者84消毒液都可以 。


2、少去大超市 付费尽量选线上支付

玉林市疾病预防控制中心流行病科科长全信斌:

出门买东西尽量不要去大超市,因为大超市人多,(空间)密闭,小的地方,小的超市一般门是经常打开的,人流方面会少一些,安全一些。(付款)我们尽量不要用现金,为什么呢?我们不知道这张钱是否从武汉过来,也不知道这张钱是否被病人摸过,所以现在,特别是老人,可能不会用微信或者其他方式支付,所以我们尽量不要让老人去买菜了。


3、避免去密闭场所 特别是饭店、大医院等人流密集封闭场所


玉林市疾病预防控制中心流行病科科长全信斌:

不要去密闭的地方了,特别是不要去饭店吃饭。刚才说了,我们已经有案例参加婚宴参加聚餐都是传播(可能传染)的,有小感冒或者其他(不舒服),尽量不要去大医院,为什么呢?(因为)大医院非常拥挤,各种疾病(病毒)都汇聚了。小地方比如社区(卫生室)小医院等,能够在小地方解决的,我们就不要去往大医院里挤,如果实在没办法要去大医院,一定要带上口罩,避免对外的接触。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,统筹推进疫情防控和改革发展稳定工作    下一篇:扩散周知!玉林市民零售购买“退烧药”需实名登记并上报!
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐