为进一步配合新冠肺炎疫情防控工作的需要,更快捷高效地开展体温监测筛查,2月12日上午,由广西移动玉林分公司建设的“5G热成像智能测温”系统在玉林火车站进站口投入使用。

 

 5G热成像智能测温 

5G热成像测温具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可对人员体温进行非接触方式快速检测,发现疑似发烧人员会自动声光提醒,同时在电脑客户端可实现超温警告和弹屏;另外还可设定探测区域,支持点、线、框测温。

玉林车务段站长韦涛:

  “使用这个系统有三大好处:第一,对旅客实现了自动测温和自动报警;第二,加快了我们工作效率对我们旅客进站,尤其是现在复工复业的逐步开展,旅客客流逐步回升加快进站速度;第三,减少了我们医护人员的工作量 。”

广西移动玉林分公司吴铁城:

  “5G热成像智能测温”系统是由中国移动提供的可自动实现旅客在通行进出口时远距离、大面积、大客流的人体高精度测温,测温精度在+/-0.3℃  可以保护工作人员避免交叉感染,满足了动车站(火车站)高密度人群远距离精准测温的需求,确保不漏过任何一个疑似发热人员。在测温过程中,无感通行的高精度测温方案在逐步复工带来的客流增加的情况下,减轻工作人员工作量。”

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:广西三环企业集团吹响复工复产集结号,防疫和生产两不误    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐