黄海昆在广西嘉德机械股份有限公司检查指导复工复产工作。(玉林日报记者 陈伟平 摄)

 

  2月13日,玉林市委书记、市疫情防控指挥部指挥长黄海昆来到玉州区、玉东新区、玉柴工业园,实地检查指导企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区各项部署要求,在把疫情防控工作做到极致的同时,有序推进企业复工复产,持续做好“六稳”工作,加强经济运行调度和调节,维护正常经济社会秩序,统筹推动经济社会平稳健康发展。

 

黄海昆在广西旺峰机械科技有限公司检查指导复工复产工作。

 

  目前,广西嘉德机械股份有限公司、广西旺峰机械科技有限公司、广西明旺食品有限公司、安费诺金事达电子系统(玉林)有限公司都已复工,生产车间内,机器声轰轰作响,戴口罩的工人们正忙碌在生产线上。“复工人员怎么安排上班?”“职工上班后怎么用餐?”“企业有哪些防控措施?”每到一家企业,黄海昆都仔细询问,详细检查企业复工复产、疫情防控等情况;当走进部分企业食堂,看到一张张饭桌之间有的用挡板隔开、有的拉大间距,职工实行一人一桌、分批错峰用餐,黄海昆对此给予肯定。他指出,企业要高度重视疫情防控,从严从实、落细落实做好防控工作。要制定方案有序组织务工人员返岗,强化精准排查、源头防控,对复工人员进行再筛查、再核对,全面掌握他们复工前的健康状况、行动轨迹、密切接触人员等详细情况,切实做到底数清、情况明、不漏一人。要优化生产流程,加强职工管理,挖掘自身潜力,扩大生产规模,拓展市场空间,尽快实现达产达效。各有关部门要针对疫情带来的影响,研究制定相应的措施,建立企业应对疫情专项帮扶机制,主动上门、分类指导、分区施策、精准服务,协调解决企业实际问题,帮助企业恢复最大产能,努力把疫情对企业发展的影响降到最低。

 

黄海昆在广西明旺食品有限公司检查指导复工复产工作。

 

黄海昆在安费诺金事达电子系统(玉林)有限公司检查指导复工复产工作。

 

  黄海昆强调,非常时期必须有非常之举。要按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发的《关于切实加强疫情科学防控 有序做好企业复工复产工作的通知》要求,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,毫不放松做好疫情防控重点工作,在确保职工生命安全和身体健康的前提下,有序做好企业复工复产工作。非疫情防控重点地区要以实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复。要按照科学防治、精准施策原则,以村屯网格为战斗单元,制定差异化防控策略。要实事求是做好防控工作,不搞简单化一关了之、一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。要加强生活必需品生产供应,依法查处哄抬物价等违法行为。要抓紧组织好种子、化肥、饲料等农资供应和运输畅通,落实好春管春种措施,夯实农业生产基础。要加快项目前期工作,做好用工、土地、资金等保障,推动重大项目尽早开工和建设。要高度关注就业问题,防止大规模裁员,加大援企稳岗力度,引导因疫情无法外出的农民工参加农村基础设施建设和人居环境改善。全市各级领导干部要扛起责任、担当作为、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,在确保打赢疫情防控阻击战的同时,聚焦全年各项目标任务,切实把改革发展稳定各项工作抓实、抓细、抓落地,推动经济社会平稳健康发展。

 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:力挺!玉林市八条“干货”措施让专家人才战“疫”无忧    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐