时下,几乎所有传统自行车行业中的实体自行车店老板都在抱怨:这两年生意越来越难做,因为自行车店面租金实在是越来越高了!不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口山地车品牌。

 
         截止目前,MARMOT土拨鼠进口山地车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口山地车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。
 
          为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口山地车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,而且世界顶级自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人坦言,店铺租金的确已经成为实体自行车店最大的经营压力。

 

自行车
        近年来,实体自行车店“倒店潮”愈演愈烈,背后的原因虽然是多方面的,但包括店铺租金在内的经营成本陡升,是造成实体自行车店经营困境的重要原因之一,这点不可否认。国际国内的经济环境本就不理想,再加上店铺租金逐年攀升,而对于实体自行车店的竞争对手,电商网店具有绝对的自行车价格优势,作为传统的自行车店老板安能不叫苦连天?

虽然有为数不少的人坚持认为是淘宝、京东等电商企业害惨了自行车零售实体店,但MARMOT土拨鼠品牌负责人则认为其实是高昂的店铺租金压垮了实体自行车店。商务部部长助理王炳南也曾公开表示:“在内贸流通领域,店铺租金占实体店经营成本约30%,而近年来实体店铺租金以每年20%的速度增加,约为销售额平均增速的2倍,这对实体店经营造成了很大压力。”

自行车
        此外,另一些报道资料也能说明店铺租金是自行车店最大经营压力的观点。中国的二三线城市中,商业街上的自行车品牌专卖店一年的店铺租金约为50-100万元,而他们的年销售总额也只有几百万元左右。这就是说,除去房租、人员工资等成本外,这些自行车专卖店几乎是没有净利润的,辛辛苦苦一年也只是在帮房东赚钱。2015年,由德勤中国与中国连锁经营协会联合发布《中国零售力量2015》报告亦显示:“超市和大型超市费用支出前三项分别为人工、房租和水电,依次为54.4%、31.1%、14.5%。这表明不管自行车店的老板们再怎么缩减成本,也依然弥补不了租金上涨带来的巨大压力。

但值得注意的是,针对这一现状,商务部部长助理王炳南在发言中也明确表示“商务部将采取多种措施积极引导降低实体店铺租金。MARMOT土拨鼠山地车自行车品牌负责人认为,实体店铺租金高已经严重制约了流通业的发展,降低流通成本成为政府高度重视的问题。相信未来实体自行车店的租金不会无限制的继续增长下去,压垮实体自行车店的这颗大“鸭梨”迟早会被挪走。

综上,由于实体自行车店背负着巨大的房租压力,以致于自行车价格优势成为电商得以完胜店商的最有效武器,而越来越高的店铺租金则不断拉大着实体自行车店与自行车网店之间的差距。什么时候租金降下来了,实体自行车店的“春天也就真的来了……

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:网购儿童单车自行车成为选购的主流趋势    下一篇:实体电商的优势
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐