面对电商的猛烈攻势,很多传统自行车企业表示难以招架,他们纷纷将矛头指向电商,更多的人认为电商才是造成零售自行车店销售困境的罪魁祸首。其实,除了传统自行车行业中的实体自行车店,几乎所有传统零售企业面对的不单单是来自互联网电商平台的挑战,零售企业发展模式一直以来都不可谓是成熟的,如今其面临的困境与其说是外部环境冲击所导致的,不如说是时代发展对其提出的新的要求。总而言之,线下零售业的变革的确是势在必行的。

 

近两年来,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌。

 
             截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。
自行车
        为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及线下实体单车自行车业所遇到的困境,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。最后,关于该如何转型的问题,该负责人表示只有线上和线下渠道全面结合,打造自行车品牌销售的全渠道,才能够在未来品牌和自行车行业竞争中获得全胜。
自行车

 

但诸如自行车企业等的传统零售企业想要推进全渠道进展所要面临的挑战是多方面的,包括技术、管理、人员队伍培养、组织架构调整以及岗位设置等。这一种最大的挑战并不是技术问题,而是软性的组织学习和运营管理能力。

 

MARMOT土拨鼠自行车品牌的负责人在采访中一再强调“全渠道”是推动线下零售变革的一股重要力量。任何传统零售业,无论是在线下创造过如何的销售奇迹,在互联网时代下如果不思索如何转型,探索如何和线上结合,都将会被时代所淹没。这种从实体零售向全渠道销售的转型,关键是要让客户在所有销售平台上体验到无差别的优质购物体验。如同MARMOT土拨鼠自行车品牌对于在线上销售服务上要求绝不低于任何一家线下专业的运动自行车店铺一样,所以才不断吸引新单车客户和老客户的光顾。

自行车

可能说起来很简单,但是一个传统企业,比如自行车企业,想要在自行车专卖店、电商平台以及移动应用等渠道上实现平衡,以一种整合的方式提供运动自行车产品和相关服务,并不是一件易事。单纯零售模型或者单纯的线上销售都是不可取的,需要充分借鉴O2O模式的营销策略,利用线上销售渠道的快捷性和广泛性优势的同时还要进一步发挥线下店铺的客户体验和服务优势。这里面涉及到的问题很复杂,比如线上线下商品和流量如何分配,相关利益和资源如何协调等问题。

       最后小编也不得不感叹传统零售企业转型是一项任重而道远的任务。MARMOT土拨鼠自行车品牌负责人也表示,他们一直在致力于推进高端自行车销售模型的转型,所以也希望作为高端自行车行业领导品牌MARMOT土拨鼠的成功转型经验能够给自行车行业中的更多企业带来一些参考价值。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:Yestar宁波-艺星整形蝉联中国公益节“年度责任品牌奖”    下一篇:电视摇一摇广告专家中视德尔 营销干货分享
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐