众所周知,自行车行业作为户外运动领域最普遍、参与人数最多的行业,被业内人士称为“朝阳行业”。的确,单车自行车户外骑行近年来已逐渐成为一种令很多人向往的健康休闲生活方式。加之电商的发展成熟,进一步带动和刺激了自行车产业的发展。就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口碳纤维自行车品牌。

 

    截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

 

    为了更加深入了解我国自行车品牌发展态势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠单车自行车品牌中国区负责人对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。同时,他还认为,自行车企业想要做大做强,就必须要尽早改变思维,加快品牌转型的步伐。关于如何进行品牌转型,他提出以下看法:

自行车

    一、通过产品优化打造体验式时尚消费模式
    MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,骑行将不再局限于专业户外休闲场景,而将演变为人人都可以方便参与的体验。即便身处闹市,用户也可逼真的享受户外体验。因此,MARMOT土拨鼠目前正在对产品进行升级优化,力图打造出具有高度用户体验的时尚消费场景。

自行车

    二、通过核心品牌价值来培养忠实的受众群
    MARMOT土拨鼠中国区负责人说,目前自行车行业正在迈入消费转型期,因此由品牌附加值构成的品牌核心价值将成为最大的竞争筹码。MARMOT土拨鼠已按照此思路,在打造产品的同时,扩大服务团队建设,以提升产品附加值来扩大忠实受众群体。

自行车

    三、从传统零售转型为新零售
    前一段时间,户外零售业备受冲击。然而这并不代表零售业前途渺茫,线上线下相结合的新零售将凭借良好的用户体验成为零售业真正的赢家。
随着互联网和新型商业的来临,自行车品牌转型发展、经营模式创新变革、多行业跨界合作将成为未来自行车企业竞争的关键因素。顺势而为,加强创新,打造核心竞争力,这是自行车企业想要长久立足的必然选择,也是新形势下企业发展的必然选择。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:健身运动产业最大风口    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐