随着生活水平的提高,大家更追求生活的享受。合欢吉祥蚕丝被是蚕丝被中较好的,但是市场上的假冒劣质蚕丝被使大家不敢轻易相信什么是真的蚕丝被。

合欢吉祥蚕丝被所用的蚕丝是纯手工制作的纯桑蚕丝,而桑蚕丝的优点是它的丝质细腻洁白,光洁度高,柔顺且弹性十足,因此用桑蚕丝制作的蚕丝被子非常蓬松、轻逸和保暖,是手工拉制蚕丝被的首选原料。但因受成本价格的因素,很多不法商家会用柞蚕丝进行漂白来冒充桑蚕丝。而柞蚕丝缺点则是容易起毛、起球,遇水后会有“水迹”形成,用其做的丝被,时间久了还易泛黄,内胎也易变形。

桑蚕丝呈现天然的白色,因此在制作蚕丝被时,完全不需要经经过漂白。因此,一床真正的、名副其实的纯天然蚕丝被,必须是以桑蚕茧为原料,也是唯一的原料。柞蚕丝就不同了,如果不经加工直接做成被子,不论是色泽还是手感,都不是容易被接受的。商家为了手感以及颜色更接近于“桑蚕丝”,往往通过添加“荧光增白剂”等手法进行褪色和漂白,而荧光剂已被现代科学证明对人体有致癌作用,危害人的身体健康。只要是床上用品,安全、健康肯定是首要因素,因而绝大多数顾客还是宁可多花些钱,买一份放心和充满安全感的桑蚕丝被。

作为被子,除了保暖、柔顺和透气之外,重量也是考核指数之一,同样的质量,同样的效果,当然是越轻盈越好,否则跟厚厚的棉花毯无异,压得人都透不过气来。而同样体积的桑蚕丝,重量要远远小于柞蚕丝,这就由于丝棉纤维不同所决定的。桑蚕丝纤维的直径为8微米,而柞蚕丝的直径达到70微米以上,将近是桑蚕丝的9倍。

因此特别便宜的“蚕丝被”,其实是用了廉价化纤或人造纤维所制成的,含有相对的有害物质,容易诱发皮肤类和呼吸道疾病。

合欢吉祥蚕丝被立志打造100%纯手工桑蚕丝品牌!合欢吉祥是一家专业的高端丝绸品牌企业,依托五千年丝绸文化,致力于以丝绸业内较好的原料为基础,生产全丝绸行业内高品质的真丝家纺和真丝服装,以打造尊贵、辉煌、高品味的民族百年高端品牌。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:消费使单车产业转型    下一篇:中国自行车十大山地车品牌排行榜
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐