在国家政策引导、消费提升的背景下,中国自行车产品销量大增,从网购自行车电商的销售数据来看,我国自行车产品有望成为国民的一项“必需品”。当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口运动户外自行车品牌。

 
    截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。
    为了深入了解我国自行车产业的发展态势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。同时他认为,我国自行车市场已不同以往,骑行者对自行车产品的选择正在从普及型向专业高端型发展。

自行车
    作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,我国自行车产业的快速发展已经持续了几年的时间。在自行车时代发展的初期,自行车骑行者对于产品的需求以普及型、基础性为主。但经过几年的培养,资深单车骑行人群已经形成,这部分骑行者代表着自行车产业的最高市场需求,随着他们运动习惯的养成和爱好的建立,初级化的自行车产品已不能满足他们的需求,他们需要更加专业、高端的自行车产品来适应自己的运动阶段。因此,高端自行车市场将成为我国自行车产业的一个热门领域。
自行车
    运动健身高端市场需求量的增加促进了高端自行车产品和服务的出现。比如,有些自行车公司,研发出的自行车拥有头机、中控区、把手控制区、灯光系统、对讲机、传感器组、电源管理系统七大智能化模块。这种自行车可根据心率、坡度等智能推荐最佳骑行设定,并对实时天气进行推送,提供骑行计划建议,为自行车骑行爱好者们打造真正的智能骑行生活,此种自行车一经推出深受车迷们的喜爱。再比如,作为全球知名顶级进口自行车品牌的MARMOT土拨鼠在受邀入驻各大中国知名电商平台之后,仅仅一年多的时间,便收获了前虽未有的高端自行车销量奇迹。
 
    从运动健身高端自行车的受欢迎程度上可以看出,中国自行车产业正在进入高端化运动健身需求时代。作为全球高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,高端消费时代,主导消费者购买决定的最主要因素是“感觉”。对于很多资深自行车骑行者来说,很多时候,他们并不是在需要更换单车产品装备时才去购买,而是因为自身爱好骑行这项运动而关注骑行用品,一旦发现自己有感觉的,能吸引自己的单车产品,就会购买,促成他们购买自行车及其相关产品的主要因素便是“感觉”。
   “感觉”这个东西看似简单,但对于自行车制造者来说却不是一件容易的事。它需要自行车制造商时刻掌握自行车市场局势,同时深刻理解资深单车骑行爱好者的身份、爱好和需求,同时还要与互联网产业相融合,如此,才能生产出让单车骑行爱好者有“感觉”的产品。

 

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:中国自行车十大山地车品牌排行榜    下一篇:八问共享单车退费难:巨额押金去哪了?监管是否缺位?
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐