在过去的几年里,互联网经济不断发展成熟,“互联网+”一度成为国家和各行各业关注的焦点。很多传统行业借助互联网的工具实现了新的逆袭,自行车产业便是其中的一个代表。网购电商彻底改变了中国传统自行车实体零售业的弊端,缩短了产业链,使单车生产商和用户发生了紧密的的联系。因此可以说,我国自行车产业充分抓住了互联网红利带来的机遇,实现了突破性的快速发展。

 

       当下,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌。

 

       截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

自行车

       为了深入了解我国体育用品产业网络销售的类型和发展趋势,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他对于传统自行车零售行业向线上转型的问题颇有见解,他首先肯定了电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也确认了实体单车自行车业转型的必要性和迫切性。关于互联网时代我国自行车产业的发展,MARMOT土拨鼠中国区负责人给出了独到的见解。
       作为全世界高端自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人认为,红利通常只会给“第一个吃螃蟹的人”,同样,互联网红利为中国自行车产业的发展带来的利好也只是暂时的。同时,经过几年的发展,我国互联网红利时期已经进入到了末期,并且互联网红利处于逐渐递减的阶段。因此,我国自行车产业想要下获得持续长久的发展,就应该跳出互联网去拥抱更加广阔的世界。

自行车

       采访的同时,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,虽然现在已经进入到互联网红利末期,但这并不代表网购自行车电商就没有出路了,相反,电商仍然具有强大的发展空间,只不过传统单一的网购电商模式已不能适应时代的快速发展,如果不进行变革创新,那么很容易像传统实体自行车零售一样,被时代所淘汰。
       最后,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人呼吁网购自行车电商从业者主动创新,并积极与新产业进行融合,比如与VR技术等不断进行融合,让客户在线上就能淋漓尽致地体验自行车及相关产品的使用性能和特点。
另一方面,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为,网购自行车电商不仅可以向前看,还可以“向后看”,比如与传统自行车实体零售结合形成兼具网购电商优势和实体体验优势的自行车新零售。
       我们有理由相信,随着互联网红利末期的到来,必将出现更多新技术、新时代的红利,对于传统自行车企业来说,如何抓如时代的商机,开辟前沿的商业模式,是新时代立足的关键所在。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:小家电行业乱象丛生 电商助力品质升级    下一篇:中国单车行业最大变化
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐