IT之家8月30日消息 目前我国高铁的时速可达到350公里,但是根据相关要求,现在运行中的高铁均未达到这一速度,即便如此,我们仍在向着更快的速度前进。

据人民网报道,在今天召开的第三届中国(国际)商业航天高峰论坛上,中国航天科工集团公司宣布,将研发“高速飞行列车”项目。据称,高速飞行列车能够实现超声速运行,时速最高可达4000公里,是现有民航客机速度的5倍,按照这一速度计算,从北京到武汉仅需半小时。

在技术方面,高速飞行列车是利用低真空环境和超声速外形减小空气阻力,通过磁悬浮减小摩擦阻力,实现超声速运行的运输系统。

该项目总负责人毛凯介绍称,高速飞行列车具有不受天气条件影响,不消耗化石能源,可与城市地铁无缝接驳等诸多优点,是未来交通领域的发展趋势和技术制高点。

根据相关规划,高速飞行列车项目将通过时速1000公里、2000公里和4000公里三个阶段逐步推进,目前该项目已联合国内外20多家科研机构,成立了国内首个国际性高速飞行列车产业联盟。

联想小新

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:9月1日起三大运营商正式取消手机长途漫游费 | 钛快讯    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐