索尼将在德国IFA上举行新品发布会,除了XZ1和XZ1 Compact这一对大小旗舰外,索尼或许还将带来一款屏幕尺寸为6.2寸的巨屏旗舰,近日,这款手机也出现在GFXBench上。

(图为索尼Xperia Z Ultra)

在GFXBench上,这款名为“G8541”的设备共有两个尺寸,一个为6.2寸1080P屏幕,一个为12.3寸4K屏幕,看上去是一款巨屏手机和一款安卓平板,根据日本媒体的爆料,这款新手机可能就是索尼Xperia XZ1 Ultra,定位为巨屏旗舰,除了6.2寸的屏幕外,还搭载高通骁龙835处理器,提供4GB RAM+128GB ROM存储空间,后置摄像头为1900万像素的索尼IMX400,前置摄像头也达到1200万像素,同时XZ1 Ultra也将继承IP68防尘防水的特性,并且预装Android 8.0系统。

从配置上来看,XZ1 Ultra作为XZ1这个索尼旗舰手机的衍生系列,和XZ1 Compact一致,在配置上都保持了旗舰水准,尤其是后置索尼IMX400摄像头,支持960FPS的慢动作视频,目前除了索尼的旗舰手机外,这枚传感器还没有出现在其他安卓手机上。

(定位中端的索尼Xperia XA Ultra)

不过虽然有消息传出索尼也在发力全面屏手机,但从XZ1和XZ1 Compact的渲染图来看,XZ1 Ultra恐怕并非一款全面屏手机,今年随着全面屏的流行,很多屏幕尺寸在6寸以上的手机如三星S8+、三星Note8都通过全面屏的设计缩小了机身尺寸,接下来的华为Mate10也将采取这种思路,仍然采用传统造型的巨屏手机只有小米Max2一款,而在索尼的设计理念中,左右边框、上下额头本来就比一般手机宽,再加上屏幕尺寸大,XZ1 Ultra的机身尺寸将迎来巨大挑战。

索尼此前也推出过不少屏幕尺寸在6寸以上的机型,但能达到旗舰级别的,还得追溯到2013年的Xperia Z Ultra(XL 39h),当时这款手机也是搭载了高通骁龙800处理器,但并没有取得太好的销量,此后索尼也未更新这一产品线。

(图为低端的索尼Xperia C5 Ultra)

索尼如果推出XZ1 Ultra这款产品,那它的优势只有IMX400这颗堪称“黑科技”的摄像头,其他的外观设计、屏幕规格、存储容量乃至性能都不是现在的顶尖水平,只能说是符合一款旗舰应有的水准,索尼这样屏幕尺寸大机身也大的巨屏手机,真的能抵挡屏幕尺寸大小机身的全面屏手机的冲击吗?

联想小新

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:无人车研发实力哪家强?Google只能排第十    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐