C-NCAP作为国内规模最大的新车评价主要针对碰撞安全方面的测试机构,其每年分四次发布热门车型的碰撞成绩。本次盘点的是2014年全年截 止至2015年第一阶段测试的所有车型中得分前十的车型。选择这一时间段原因是,一来汽车安全性能在快速的提高,可以说一两年就会有很大的差距,二来涉及 的车型都是市场上较热门的车型,会是大家买车基本上都会关注到的车型。这样的榜单更有参考价值,值得关注的是其中有半数是本土品牌车型。

2014-2015第一季度 C-NCAP碰撞测试成绩十佳 车型
车型 总得分 星级
观致3 1.6T自动致臻增强型 60.5 5星半(★★★★★☆)
骏派D60手动尊贵型 59.6 5(★★★★★)
雷凌1.8V豪华版CVT 59.2 5(★★★★★)
长安CS75 手动领先型 59 5(★★★★★)
东风AX7 自动 智尊型 58.7 5(★★★★★)
一汽丰田卡罗拉 1.8L至高版 58.4 5(★★★★★)
传祺GA6 1.6T手动风尚版 58.2 5(★★★★★)
傲虎 2.5i豪华导航版 57.3 5(★★★★★)
长安马自达CX-5 2.0L自动舒适型 57 5(★★★★★)
长安铃木锋驭 1.6L自动精英型 56.8 5(★★★★★)

    从CCTV到韩寒再到各大汽车媒体,其实很多人都对C-NCAP的碰撞测试结果和标准表示过怀疑。但大都怀疑的指向是认为C-NCAP碰撞测试标准和结果 与拥有更长历史和更高认可度的欧洲NCAP或美国道路安全管理局NHTSA有出入。但仅就今天的榜单来看,在C-NCAP统一的标准下,2014年到 2015年第一阶段总共测试了50余款热门车型,其中包括了市场上大多数本土、合资和部分进口车型的情况下,这个碰撞成绩十佳还是有一定的说服力的。更不 用说C-NCAP目前是国内碰撞测试机构中项目和设备都是最完善的一个。这个榜单对于猫友们买车来讲,还是有比较客观的参考价值的(五星不五星不是重点, 重点是得分相对高)。

  值得一提的是,十佳里有半数是本土品牌车型。其中,观致3更是以60.5分的历史最高分位居榜首。此外,观致3还欧洲NCAP历史第二高分。这 一定程度上也反映了本土车型不仅是销量提升、车型更多样、配置更丰富,在消费者十分关心的车辆安全性能上也有了长足的进步。除观致3外进入榜单的四款本土 车型分别是骏派D60手动尊贵型、长安CS75 手动领先型、东风AX7 自动智尊型和传祺GA6 1.6T手动风尚版。下面就来一辆一辆的看看榜单中的试驾车型参加碰撞测试的情况。

文字录入:陈建强    责任编辑:黄毅

上一篇:新奔驰C旅/国产锐界等 5月上市新车前瞻    下一篇:贷贷好解析汽车消费金融发展受限制因素
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐