近日,浙江花都美容美发培训中心裘老师带着四位专业的理发师来杭州元墅西兴老人公寓,为公寓的100多位老人免费理发。

      上午10点整,理发师们冒着大雨来到了西兴老人公寓,稍微整理了下就开始忙碌起来,也不顾及身上已被淋湿了的衣服,4位年经理发师傅在一群爷爷、奶奶里格外显眼,他们一边给老人理发的同时,还不忘哄老人开心,一边陪老人们拉家常,现场温馨和谐。“这些孩子冒着雨过来给我剪头发,还不收钱,衣服都淋湿了,忙活了半天连口水也没喝。”公寓的郑奶奶十分心疼地说。

      爱心义剪开始前,理发师们认真询问了爷爷奶奶的要求,理发过程中还不时贴心询问他们是否满意。“嚓嚓嚓,嚓嚓嚓……”清脆的剪刀声过后,90多岁的来芝芹老奶奶原本有些凌乱变得整齐利落,脸上露出了满意的笑容,继而开玩笑说:“瞧,我是不是显得年轻多了,人也变漂亮精神了?”一下子把大家都逗乐了。在理发师的巧手下,老人们都变换了新发型,显得神采奕奕,对义剪服务赞不绝口。


      老人给理发师竖起了大拇指:你们都是棒棒的.................


      尊老、爱老是中华民族的传统美德,全国敬老文明号花都益剪的理发师们在夏杰飞书记的带领下不仅为我公寓老人提供了方便,同时也让他们感受到了和谐社会对老年人无微不至的关怀,负责人也表示会一直把这项活动坚持做下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:当心!大学生假期打工陷阱多    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐