2月5日,玉林首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,在提振广大市民抗疫信心的同时,有迹象反映出少部分市民放松警惕选择外出。在此,专家提醒,目前疫情仍处于高发期,广大市民一定要提高防护意识,千万不可麻痹放松,坚持待在家里。居家,就是对疫情防控的贡献;居家,就是对自己安全的保障。

 

微信图片_20200207105057.jpg

 

  玉林市疾病预防控制中心流行病与寄生虫预防控制科科长全信斌:

  2月5日我们玉林首例这个新型冠状病毒肺炎这个患者已经出院了,昨天上午,我们这个密切接触者5例也从隔离地方出来了,大家都很高兴,但是目前我们的这个新冠肺炎仍然处于一个疾病发病的上升期,我们广西就是公布我们5号新生的确诊病例还达到了18例,同时也出现了一些聚集性病例,也就是说二代病例,所以我们目前这个防控形势仍然非常严峻,希望大家市民朋友多多支持,不聚会、不串门、尽量少出门,出门带口罩,我们只有这样子围堵得成功才有希望,我们抗战抗击这个新冠肺炎的努力才没有白费,希望大家广大市民配合。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:特殊人群防控指南之三——学生    下一篇:“新型冠状病毒肺炎”正式命名
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。

 图片推荐