随我国户外运动全民健身政策的不断推进,我国自行车产业进入到快速发展期。如今,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,近两年来,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口儿童自行车品牌。

 
    截止目前,MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口单车自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。
 
    这几年,传统自行车产业的发展带来的经济效益和社会效益深受政府和学者的认可。随着自行车产业的持续发展,潜力无比巨大的儿童自行车市场该如何发展,成为业内专家关注的焦点。为此,小编特地采访了行业资深人士,世界顶级进口单车自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,他认为儿童骑行对于孩子自身全面发展、家庭关系乃至教育方式的优化起到很重要的促进作用,因此儿童自行车市场应该得到行业的重视和培育以期更加快速的发展。在关于“如何促进儿童自行车市场发展?”的问题上,作为全球儿童自行车领导品牌的MARMOT土拨鼠中国区负责人提出文化传承与政策引导两个建议。
自行车
    首先,MARMOT土拨鼠品牌中国区负责人认为儿童自行车运动是需要主动传承的,儿童自行车运动爱好的培养和习惯的养成,需要一段长时间努力与沉淀,其中最好的老师便是父母。如果父母是自行车运动爱好者,那么在家庭的潜移默化中,子女喜欢上自行车运动的概率也会很高,此类家庭客观上正在充当着传承自行车运动的角色。关于自行车运动传承,日本很值得我们借鉴,众所周知,日本的单车运动盛行,据一项统计显示,日本国民参与自行车运动的平均时间为10年以上,时间最长者可达70年,不难看出,很多日本人在童年时期就已经养成了自行车运动的习惯,这便是传承的最好体现。
自行车
    其次,MARMOT土拨鼠中国区负责人认为政策引导是我国儿童自行车发展的另一项重要举措。在当今应试教育模式下,儿童学业过重,他们的业余时间几乎被各种补习班、辅导班所占据,闲暇时间所剩无几,但即便是仅剩一丁点的业余时间,也被游戏、手机等电子产品所占据,户外自由玩耍离现今的孩子们越来越远。不过值得庆幸的是,国家也已认识到这一问题,在2014年国务院出台的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》中,特别注明要“丰富市场供给,建设一批便民利民的中小型体育设施,发展健身休闲项目,丰富体育赛事活动。营造健身氛围,倡导健康生活,实行工间、课间健身制度,确保学生校内每天体育活动时间不少于一小时,积极推动公共体育设施开放。”该《意见》为未来体育产业发展指明了方向,也为儿童户外市场发展提供了有力推动。
    众所周知,儿童是国家的未来和希望,儿童的全面发展是一项重要课题,值得各行各业来探讨和研究。儿童户外骑行是一项益智益体的运动形式,不仅对国民经济意义重大,社会效益更加广泛,期待在国家政策的引导扶持和家庭骑行习惯的传承下,我国儿童自行车产业迎来更快、更好的发展。

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:中国户外运动产业将爆发    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐