2
选手酷似拜仁球星莱万  [保存到相册]

  搜狐娱乐讯 “汉语桥”落户湖南已经十个年头,成为聚焦世界目光的文化热点。据悉,这场国际赛事(第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛)将于8月31日登陆湖南卫视。不同选手的文化碰撞可谓是节目一大亮点,个性分明的选手总能成为焦点。在欧洲洲冠军争夺赛中,一位来自英国的选手葛金鹰,以其酷似球星莱万多夫斯基的帅气外形、流利的汉语口语,被赞“不仅人帅,有绅士风度”,而这位帅气的英国小哥哥即将就读上海戏剧学院,成为胡歌的小师弟。不仅如此,英国选手葛金鹰唱功也很棒,李克强总理访问伦敦的时候,他还给总理唱过歌。

  被赞英伦版莱万 答题现场秒变“撩妹”教学

  在与中国大学生合作答题过程中,帅气的葛金鹰一出场就凭借其酷似足球明星莱万多夫斯基的外形,使得中国大学生秒变迷弟、迷妹,他们毫不吝啬溢美之词,赞其“帅气、绅士”,更让人赞叹的是,葛金鹰以其扎实的汉语功底,快速而准确的描述出词语的意思,也能很快的猜出词语,与中国大学生合作默契满分,常常在对方还没有将词语描述完成的时候就猜出词语,在很快将题目答完之后,还忍不住与合作的大学生击掌庆祝。在描述“漂亮”一词时,葛金鹰对着对面的女大学生说“你很”,女大学生快速反应“漂亮”一词,而后又满面通红,露出娇羞的笑容,葛金鹰“撩妹”可谓是丝毫不费吹灰之力。

  最喜欢《泰囧》 想成为一名优秀的演员

  帅气的葛金鹰还是胡歌的小师弟,这究竟是怎么回事?原来接下来他会去到上海戏剧学院学习,成为表演系的一名学生,葛金鹰说未来他也想做一名像胡歌一样优秀的演员,在说这句他的眼神认真而又专注。而在谈到自己最喜欢的电影时,他忍不住哈哈大笑起来,坦言自己最喜欢的电影是《泰囧》,看到王宝强就会觉得很开心。

  现在葛金鹰每天说中文,吃中国菜,他的朋友说他都快成一个中国人了,他还有个害羞的愿望“如果可以的话,想从中国带走一个女朋友。”这位帅气优雅的英伦绅士在《汉语桥》的舞台上还有哪些精彩表现呢?8月31晚十点,敬请期待湖南卫视《汉语桥》。

联想小新·Air Pro

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:黄俊鹏再度出演陈毅元帅 网友称“想替他把眉头熨平“    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐