搜狐娱乐讯 湖南卫视原创女性深度文化体验节目《我们来了》第二季最新一期来到了湖南永州,本周两位队长继续携手十位女嘉宾,带领大家一同领略具有当地特色的传统文化。这里除了有奇绝险秀的自然风光之外,具有永州特色的当地美食和世界上唯一现存的江永女书也一一在节目中展现。汪涵作为队长,在这期节目中带领着他的队员利用当地食材为大家准备了一次丰盛的家宴,同时带领大家在游戏中体验江永女书文化的魅力。汪涵在这期节目中不仅大秀厨艺,重现经典的“涵哥葱油拌面”,还大玩文字游戏,全程金句不断、妙趣横生,在引得众嘉宾欢笑连连的同时,也和大家一起充分地感受了永州传统文化的精髓。

  “厨艺担当”汪涵大展厨艺 众人大呼“乐乐姐真幸福”

  在本期节目中,汪涵作为队长从挑选食材的环节开始,就发挥他“厨艺担当”的本领,带领队员们通过游戏比拼,从集市里精心挑选了具有当地饮食特色的腊肉、芋头、辣椒等食材。看似普通的农家食材在他手里一下就变成了一道道精致的菜肴。冒着热气的腊肉蒸饭、蒸芋头、辣椒炒肉……光是看着就让人食欲大增,大家在吃过之后都大呼好吃,对汪涵的手艺赞不绝口。晚上回到“我们之家”之后,他又走进厨房,为辛苦录制节目的嘉宾们亲手烹制了经典的“涵式葱油拌面”,大家都大快朵颐,引得唐艺昕等人都大喊“乐乐姐太幸福了!”,温馨的场景不禁让人回想起汪涵曾经在《我们来了》节目里的金句——做一碗面条何尝不是柔情。这次重现经典葱油拌面的涵哥不知又会说出怎样的“新汪式金句”呢?

  最短对联尽显女书魅力 汪涵金句不断引爆笑

  在这期节目里汪涵化身“文字达人”,与嘉宾们一起体验江永女书的无穷魅力。汪涵自曝自己是一个“极度迷恋文字和语言”的人,这一站他带领一众嘉宾既学唱“江永女歌”,又学写女书,对他来说这已经超越工作本身,成了真正的乐在其中。在欣赏隽永优美的江永女书时,汪涵不禁“诗性大发”,现场即兴创出了“史上最短对联”,让大家纷纷竖起大拇指点赞。而在做菜的环节,见小白切腊肉越切越厚,他还调侃小白的刀工是慈禧“太厚”,妙语连珠引得现场欢笑连连。

  你想知道汪涵在节目中还有怎样的金句妙语吗?想知道用女歌念汪涵的名字为何引得全场哄笑吗?想知道他创作的“史上最短对联”是怎样的吗?又想不想学习他的独家烹饪技巧呢?9月1日20:20,请继续锁定湖南卫视《我们来了》,“我们”给你答案。

联想小新·Air Pro

文字录入:neo    责任编辑:yltvb

上一篇:嘻哈七侠激战末位淘汰赛 运动力爆棚演绎花式滑坡    下一篇:返回列表
扫描二维码把玉林电视网收进微信里,随时阅读玉林城事最新报道及吃喝玩乐搞笑八卦资讯。


 图片推荐